Corinthians 8×2 Cerro Porteño – A maior goleada do Timão na Libertadores

No dia 10 de março de 1999, o Corinthians recebia o Cerro Porteño no estádio do Pacaembu e aplicava a maior goleada do clube em disputadas da Copa Libertadores: 8 a 2.

A partida valia pela segunda rodada da primeira fase do torneio e, além do time paraguaio, o Timão ainda dividia o grupo com o Palmeiras e o Olímpia, também do Paraguai.

A equipe corinthiana havia conquistado o Campeonato Brasileiro em 1998 e era comandado pelo técnico Evaristo de Macedo. No jogo, Fernando Baiano substituiu Marcelinho Carioca.

Depois de Edílson abrir o placar aos 5 minutos, Fernando Baiano precisou de apenas 16 minutos parabalançar as redes três vezes e colocar o Corinthians em vantagem de 4 a 0.

Antes de terminar o primeiro tempo, Índio fez o quinto e Baiano meteu mais um, o sexto do Timão. Na etapa final, Silvinho fez o sétimo e Fernando marcou o último, fechando o placar.

Baiano marcou nada menos que cinco gols na partida e dava esperanças à torcida de que o clube poderia ir longe na Libertadores. O Cerro descontou com Mauro e Toledo.

O time alvinegro, então treinado por Evaristo de Macedo, foi a campo com Nei, Índio, Cris, Gamarra, Silvinho, Vampeta, Rincón, Ricardinho, Edílson, Fernando Baiano e Dinei.

Já o Cerro Porteño, do técnico Jair Pereira, foi de Aceval, Villalba, Dario Caballero, Juan Lopez, Toledo, Gomes, Recalde, Gavillan, Alvarenga, Gauchinho e Mauro Caballero.

O Corinthians acabou eliminado pelo Palmeiras nas oitavas de final do campeonato. A pressão para vencer a Copa Libertadores, porém, ainda não era tão grande naquela época.

Imagens: UOL / Youtube